Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Apr 09, 2020 5:16 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Apr 08, 2010 7:39 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
ron hat geschrieben:
Habe den Comunicator mal kurz getestet.
Leider kommt die Cache Size nirgens rein, und dies finde ich neben den
Koordinaten den wohl zweitwichtigsten Hinweis.
Das heisst die App haetten sie sich wohl sparen koennen, fuehrt wohl kein
Weg an CacheWolf vorbei.

Bei jeder 4ten Cacheuebertragung stuerzt FF3.6.3 ab.
Werde morgen mal ein Versuch mit IE machen.
Vieleicht kommt dort nachher auch die Cache Size.

Gruss
ron


Hi Ron,

Die Cache Size ist in der Datenbank und wird sowohl aus VP als auch ueber den Communicator uebertragen. Es gibt nur in der Benutzeroberflaeche kein Datenfels welches diese Info anzeigt. Da kann nur ein Update der Geraetefirmware helfen.
Cachewolf "strickt" die GPX Dateien so um dass die Cache Size eben in einem anderen Datenbankfeld landet.

Unter FF 3.6.3 hatte ich bisher keine Probleme mit dem Communicator.
Man muss warten bis der Hinweis "Download erfolgreich" erscheint. Das pluginfenster kann man sogar offen lassen und die naechste CacheSeite ansurfen...ein klick auf Send to GPS und die Uebertragung startet (begleitet von einem schoenen Ding Dong Dong Din Ding Don :-))
Je nach groesse des Listings kanns auch ein paar Sekunden dauern bis was passiert.
[/img]

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Apr 08, 2010 7:52 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Die Uebertragung hat bei mir auch relativ problemlos funktioniert,
die Geraeteerkennung zickt manchmal und die Geschwindigkeit ist recht langsam.

Aber auch bei meinem 2000er gibt es den schoenen Error, wenn der Cache auftaucht. Konnte mich gestern nur dadurch retten, das ich per Mod die Userdatenbank geloescht habe.

Gruss Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Apr 08, 2010 8:06 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Caches ohne Waypoints sind kein Problem :D

Ansonsten hilft nur beim Start schnell auf einen anderen Screen wechseln und dann alle Daten zu loeschen...
oder eben der Mod...

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Apr 08, 2010 10:40 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Okt 16, 2008 11:22 am
Beiträge: 31
Wohnort: Radolfzell
Hallo , ich habe den Error beseitigt, indem ich den internen Speicher geloescht habe. Beim Starten darf halt kein Cache im Bereich der angezeigten Karte liegen. Ansonsten versucht er den Cache zu lesen, das wars dann, dann geht nichts mehr.

gruss Robert

GPS ist T500


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 09, 2010 9:08 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
...nicht die uebertragenen Caches sind das Problem sondern die Waypoints...

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 09, 2010 12:03 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Sep 16, 2008 8:53 pm
Beiträge: 81
@LFRB

Danke fuer die Infos.
Kann das Cache Size Feld irgendwie selber hinzugefuegt werden auf dem Triton?

Gruss
ron


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 09, 2010 1:47 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
ron hat geschrieben:
@LFRB

Danke fuer die Infos.
Kann das Cache Size Feld irgendwie selber hinzugefuegt werden auf dem Triton?

Gruss
ron


Nein! Die Daten sind auf dem Geraet in der Datenbank zwar enthalten, aber Magellan hat bis heute keine Anzeige fuer diese Daten in die Benutzeroberflaeche programmiert!
Je laenger man darueber nachdenkt umso mehr kann man sich darueber aergern.
Ist etwa so als wenn Du ein Auto kaufst mit Kofferraum aber es gibt keinen Oeffner um den Kofferraum zu oeffnen und der Hersteller ignoriert dann alle Anfragen doch bitte einen Oeffner einzubauen/nachzuruesten.
Stattdessen bringt er ein neues Modell raus und bewirbt den innovativen Kofferraum und denkt dann alle kaufen das neue Modell :twisted:

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 09, 2010 3:43 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
LFRB hat geschrieben:
Je laenger man darueber nachdenkt umso mehr kann man sich darueber aergern.
Ist etwa so als wenn Du ein Auto kaufst mit Kofferraum aber es gibt keinen Oeffner um den Kofferraum zu oeffnen


Na, na, na- Cachegroesse und Kofferraum ??? Ich wuerd sagen: Oelstandskontrolle reicht als Vergleich...Die wird dann elektronisch beim Nachfolgemodell.

Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Apr 09, 2010 5:08 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
speedskater hat geschrieben:
LFRB hat geschrieben:
Je laenger man darueber nachdenkt umso mehr kann man sich darueber aergern.
Ist etwa so als wenn Du ein Auto kaufst mit Kofferraum aber es gibt keinen Oeffner um den Kofferraum zu oeffnen


Na, na, na- Cachegroesse und Kofferraum ??? Ich wuerd sagen: Oelstandskontrolle reicht als Vergleich...Die wird dann elektronisch beim Nachfolgemodell.

Harald


OK von mir aus auch:
Radio ist eingebaut und laesst sich nicht einschalten weil der Taster dafuer fehlt.
Beim neuen Modell gibt es den dann.
:lol:

Es ist ja nicht alleine die CacheSize...
da sind noch Travelbugs, Waypointsymbole usw. alles auf dem Geraet vorhanden nur die dusselige Software zeigts nicht an :evil:

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 6:27 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Wie daemlich sind die Jungs eigentlich,
wie kann ich bitte einen Geocache aendern.
Z.B. Beim Mystery die richtigen Koordinaten eingeben.

Oder bin ich zu daemlich, den Punkt zu finden.

Gruss Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 6:48 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Das geht schlicht nicht.
Die Amis moegen vielleicht keine Mysteries?

Ich allerdings auch nicht.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 6:50 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Die Baumanns hat geschrieben:
Wie daemlich sind die Jungs eigentlich,
wie kann ich bitte einen Geocache aendern.
Z.B. Beim Mystery die richtigen Koordinaten eingeben.

Oder bin ich zu daemlich, den Punkt zu finden.

Gruss Guido


Hallo Guido,

" Bearbeiten" kann ich auch nicht ( mehr?) finden. Moeglich ist aber
einen neuen Cache anzulegen...

Gruss
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 7:28 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
speedskater hat geschrieben:
Hallo Guido,

" Bearbeiten" kann ich auch nicht ( mehr?) finden. Moeglich ist aber
einen neuen Cache anzulegen...

Gruss
Harald



Das kann es doch nicht sein, oder ??
Wer testet bei denen eigentlich ??

Gruss Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 9:33 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Die Baumanns hat geschrieben:


Das kann es doch nicht sein, oder ??
Wer testet bei denen eigentlich ??

Gruss Guido


Da halte ich es mit Alois:

alois hat geschrieben:
Die Amis moegen vielleicht keine Mysteries?

Ich allerdings auch nicht.


Es lebe der Tradi!

Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Apr 10, 2010 10:05 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Da empfehle ich mal eine kleine Tour, vielleicht mit dem Auto, von Los Angeles nach Las Vegas und auf halber Strecke dann den Highway verlassen.

http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... fc006825fb

Ruft mal den Cache auf und schaut euch dann die Karte an.
Und raus zoomen ...

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de