Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:25 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 5:02 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Vantage Point gibt es seit heute offiziell in neuer Version:

http://www.magellangps.com/products/map ... RODID=1903

Zitat:
What's new in version 1.73:

1. Support of the eXplorist GC unit.
2. Support of Geocaching.com Pocket Queries.
3. Support of new Geocaching features - attributes and additional waypoints.
4. New "Geocache Details" window.
5. Improved design for the "View All Details" window for Geocaches.
6. Support of the tree structure in My Journal.
7. Support of new waypoint icons and categories.


Also Import von Pocket Queries ohne Umwege, Detailansicht direkt im Programmfenster und neue Icon-Grafiken zusaetzlich.

Und fuer den Datenaustausch auf die Schnelle das neue Browser-Plugin:

http://www.magellangps.com/products/map ... RODID=2301

Zitat:
Compatible Browsers:
Microsoft Internet Explorer v8.0 or higher,
Mozilla Firefox,
Google Chrome,
Opera


Natuerlich fehlt mir als Apple-Nutzer der Apple Safari ...

Immerhin klappt das mit dem eXplorist GC und allen Tritons.

Nachtrag:
Beides zusammen kann man alternativ auch hier herunter laden.

http://www.megaupload.com/?d=DBF0FAND

_________________
Viele Gruesse
Alois


Zuletzt geändert von alois am Mi Apr 07, 2010 3:11 am, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 6:25 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
alois hat geschrieben:

Natuerlich fehlt mir als Apple-Nutzer der Apple Safari ...


Du haettest doch wohl nicht etwa wirklich erwartet, dass die 2 bis 3 Mannschichten investieren, mal XCode anzuwerfen und den Treiber zu adaptieren??? :shock:

Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 7:04 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Nicht wirklich, aber genau wie auf Facebook will ich nur weiter in der Wunde herum bohren.
Unter Windows nutze ich Safari selbst zwar nicht, da bin ich zu sehr Microsoftie und mochte den IE schon immer recht gerne.
Allerdings ist Safari 4 ein sehr schneller Browser und auf dem Mac der Standard. Einige spezielle Funktionen moechte ich auch nicht mehr missen.

Und da man bei Magellan offenbar so ziemlich jeden wichtigen Browser unterstuetzt, bis auf eben diesen, wollte ich das noch kurz anmerken.

Uebrigens hat man es ja bislang nicht mal geschafft und fuer $500,- ein Windows Treiberzertifikat zu erwerben.
Das schafft zwar jede Elektronikklitsche die neben irgendein Reisfeld im hintersten China zusammengezimmert wurde spielend, aber eben die Navigations-Pioniere nicht.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 7:17 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
Ja, da hast du Recht! Zumindest Safari unter Windows haetten sie einfach unterstuetzen koennen. Aber auch die Adaption des Treibers fuer OSX waere schonmal ein Schritt und deutliches Zeichen gewesen, Apple Anwender nicht im Regen stehen zu lassen.

Garmin hat auch ziemlich lange gebraucht, bis sie Treiber und Anwendung fuer Apple entwickelt haben, aber haben es zumindest vor einer Weile gemacht und sich somit auch einen Markt fuer reine Apple Anwender erschlossen.

Hinsichtlich der Kommunikationsmoeglichkeiten schiele ich schon manchmal neidisch auf den Oregon meiner Freundin. :wink:

Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 7:49 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mo Mär 31, 2008 3:33 pm
Beiträge: 607
Wohnort: Delmenhorst
Als Endura-User kann ich da ohnehin nur noch drueber schmunzeln, da ich die PQ's direkt in den Endura schiebe und von da aus meine Logs direkt zu GC uploaden kann aber der Hammer ist, dass VP in der neuen Version immernoch kein grafisches Editieren von Routen zulaesst. Irgendwie kann sich Magellan immer nur an einer Sache festbeissen und niemals das Ganze betrachten. Als Tritonuser hab Ihr sowieso nichts von dem Update, oder gibt es endlich eine neue Firmware. mit der man am Geraet loggen kann?

Harry

_________________
Lowrance Endura Sierra - edge 705 - GH-615M - eXplorist 600 - SporTrak Color


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 8:58 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 20, 2009 2:47 pm
Beiträge: 148
Wohnort: Goettingen
Schoen schoen. Nach ersten schnellen durchprobieren festgestellt, die Funktion Geocaching Pocket-Queries runterlanden ist nichts halbes und nichts ganzes. Was ist mit Spoilerbildern, die werden nicht mit runter geladen. Also doch weiter Spoiler Sync.

_________________
Gruss Klaus

Im Einsatz:
Explorist 610
Triton 500 / 2000
Samsung Galaxy Tab

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 9:13 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Hi GeoRouter,

kannst Du PQ

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 10:53 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
[quote="LFRB"]Hi GeoRouter,

kannst Du PQ

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 11:27 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
OK habs nun auch kapiert,

es koennen die PQ

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 11:53 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
LFRB hat geschrieben:

@Speedskater: Das Plugin wird bei mir im Firefox zwar unter den Plugins angezeigt...tut aber nix.


Bei mir auch so...

Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 11:59 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Ich denke da fehlt noch eine Anpassung bei Geocaching.com.
Es ist in der Funktionsbeschreibung die Rede davon, das "Send to GPS" damit unterstuetzt wird.

Nutzt man diese Funktion momentan auf GC.com, gibt es nur die Auswahl zwischen Garmin und DeLorme.
Da wird dann vermutlich Magellan noch ergaenzt werden.

Und dann wird dieses Plug-in auch angesprochen werden koennen.
Waere die Funktion erst bei GC.com aufgetaucht, haette das ohne Veroeffentlichung der noetigen Software ja auch keinen Sinn gemacht.

Einer muss eben der Erste sein.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 12:33 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
Hoffentlich weiss GC.com das schon... :lol: :D :lol:

Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 1:25 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 20, 2009 2:47 pm
Beiträge: 148
Wohnort: Goettingen
LFRB hat geschrieben:
@Speedskater: Das Plugin wird bei mir im Firefox zwar unter den Plugins angezeigt...tut aber nix.


Das Firefox Plugin bei mir in der Menueleiste oben eine Schaltflaeche eingerichtet "ein Cache-Symbol darunter ein Pfeil und darunter steht GPX" . Wenn man direkt auf bei GC auf einer Cache-Seite ist funktioniert das so wie die Funktion " GPX EXchange File".

Aber was mit den beiden Funktionen "Publish Logs from My GPS" und "Publish New Geocaches from My GPS" ?. Kommt da noch was ?

_________________
Gruss Klaus

Im Einsatz:
Explorist 610
Triton 500 / 2000
Samsung Galaxy Tab

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 1:38 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
@GeoRouter: Dies ist fuer den neuen ExGC da kann man dann wohl
Caches auf dem geraet als gefunden markieren und dann aus VP heraus loggen.

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 06, 2010 1:40 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
Hmmm... finde ich nicht... vielleicht auch einfach zu blind. :wink:

Kannst du vielleicht einen Screenshot einstellen hier?

Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de