Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Mär 30, 2020 6:17 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 8:28 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 20, 2009 10:26 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Frankfurt
Hallo Magellaner,

das mit "Karten fuer den Triton" ist fuer mich zu einem never-ending Frustrationserlebnis geworden.

Aber zunaechst einmal der Reihe nach. Zuerst habe ich versucht mit dem "Pico-Tool" eine Karte von Frankfurt zu erstellen. Mit netter Unterstuetzung aus dem board ist das auch gelungen. Leider wird die Karte aber nicht in Vantage Point und ebenso auf dem Triton geladen angezeigt.

Egal - in der Bucht habe ich mir MapSend Topo 3D ersteigert. Spaetestens damit sollte es doch wohl ohne Probleme funktionieren. Nach einigen Gehversuchen mit dem Programm habe ich ein Testkaertchen vom Nordwesten Frankfurts erstellt.

Beim Speichern wollte das Programm die Seriennummer meines gps haben, die jedoch 3 Ziffern laenger als das Eingabefeld ist. Na gut - mit weglassen hats funktioniert und mir schliesslich eine IMG Datei erzeugt (hier im board ist immer von IMI die Rede!).

Als ich die IMG Datei hochladen wollte meckerte prompt VP, dass ich ein unbekanntes Dateiformat habe. Ich bin nun reichlich frustriert und ratlos, dass es mir (noch) nicht gelungen ist eine Karte auf den Triton zu zaubern.

Ich uebersehe sicher jedesmal irgendwelche Kleinigkeiten. Aber es reicht aus, um nicht zum gewwuenschten Ergebnis zu kommen.

Ich freue mich schon jetzt auf bewaehrte Unterstuetzung hier.

_________________
Viele Gruesse aus Frankfurt
:-) Happy Geocaching :-)

Thomas - Bembelsucher


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 8:39 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Hm, 3 Nummern zu lang ist merkwuerdig. Normalerweise (wenn ich mich richtig erinnere) sollte die Seriennummer 2 Ziffern zu lang sein.
Die richtige Vorgehensweise ist: die erste Null der Seriennummer weglassen und dann die letzte Ziffer auch nicht mit eintragen. Das kenne ich aber auch nur aus den Forumsbeitraegen hier.
Am Ende kommt eine .imi Karte raus, die fuer Deinen Triton hergestellt ist und nur von VP akzeptiert wird, wenn Du auch diesen Triton angeschlossen hast.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 8:47 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 20, 2009 10:26 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Frankfurt
Vielen Dank fuer den ersten Tipp. Ich werde es einfach nochmal wie von Dir vorgeschlagen versuchen. Kann sein, dass es nur 2 Ziffern waren :oops:

_________________
Viele Gruesse aus Frankfurt
:-) Happy Geocaching :-)

Thomas - Bembelsucher


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 9:06 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 20, 2009 10:26 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Frankfurt
:lol: :lol: JAAAAAAAAA :lol: :lol:

Super - vielen Dank fuer den entscheidenden Ratschlag. Es hat auf einmal Alles funktioniert und ich habe meine Karte auf dem Triton drauf. Wenn ich gewusst haette, wie wenig Speicherplatz benoetigt wird, dann haette ich mir gleich einen groesseren Ausschnitt ausgesucht.

_________________
Viele Gruesse aus Frankfurt
:-) Happy Geocaching :-)

Thomas - Bembelsucher


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 9:13 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Neee, lieber mit nem kleinen Ausschnitt rumprobieren, bis man alle einstellungen mal ausprobiert hat und dann das Beste raussucht.
Aber dann... Knall die SD-karte voll!!!

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 10:18 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 20, 2009 10:26 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Frankfurt
Immer langsam - hab' doch nur den 200/300er :oops:

_________________
Viele Gruesse aus Frankfurt
:-) Happy Geocaching :-)

Thomas - Bembelsucher


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Feb 03, 2010 10:25 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Na dann wird es eng mit Karten. Besonders wenn es denn .rmp Karten (Bildkarten) werden sollen...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de