Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Apr 08, 2020 9:48 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SAT Bild nicht sichtbar in VP
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 11:18 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Mai 30, 2009 5:11 pm
Beiträge: 72
Hi,
ich habe mir mit gmapmaker und TritonTMP eine Karte gebastelt:
OpenStreetMap bis Zoom Level 17.
Dann im Zoomlevel 19 ein SAT Bild.
Auf dem Triton klappt das prima. Nur im Zoom "30m" kommt das SAT Bild.
In VP kann ich aber ds SAT Bild nicht sehen. Selbst beim staerksten hineinzoomen sehe ich immer nur die OSM Map.
Erstelle ich eine Karte nur aus dem SAT Bild, sehe ich garnichts.
Sollte VP nicht dieselben Zoomlevel unterstuetzen wie der Triton?
Eigentlich ist VP doch fuer den Tritopn gemacht. Oder gibt es irgenwo eine Einstellung, die ich uebersehen haben.
Gruss Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 12:05 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
ja, du hast uebersehen, dass das RMP Format fuer max 2m/pixel gemacht ist. Manchmal klappts bis zu 95cm/pixel, aber danach ist entgueltig Schluss.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 12:30 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Mai 30, 2009 5:11 pm
Beiträge: 72
Hhhhm,
aber die Karte funktioniert doch auf dem Triton?
Kann doch nicht nur am Format liegen...
Gruss Ronny


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 1:56 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
Hast du eine RMP Karte, die mehr als 95cm/px Aufloesung hat? Dann verlinke sie mal...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 2:08 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
targon31 hat geschrieben:
Hhhhm,
aber die Karte funktioniert doch auf dem Triton?
Kann doch nicht nur am Format liegen...


Muss nicht, kann aber. Die Implementationen sind auf dem Triton und in VP nicht zu 100% identisch. Aufgrund der unterschiedlichen Umgebung laesst sich das auch nicht vermeiden.
Wenn Du jetzt eine Datei erstellst, die jenseits der Spezifikation liegt, dann gibt es auch kein definiertes Verhalten mehr und jede Implementation kann die Datei unterschiedlich behandeln.

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 05, 2009 2:59 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Mai 30, 2009 5:11 pm
Beiträge: 72
Hallo,
also hier ist so eine Rasterkarte:

http://www.file-upload.net/download-1927544/Test.rmp.html

m/pixel habe ich nicht ausgrechnet.
Auf dem Triton is sie beim groessten Zoomlevel sichtbar, in VP nicht.
(Triton ist natuerlich das wichtigere)
Gruss Ronny


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de