Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Apr 08, 2020 12:19 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VP in Linux unter Wine?
BeitragVerfasst: So Mai 11, 2008 7:46 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
hallo,

folgender status:

ich habe mir die aktuelle Wine-Version von www.winehq.org gezogen, es ist aktuell die
wine 1.0rc1.
Diese habe ich dann installiert und mit Hilfe des Skriptes WINETRICKS von
http://www.kegel.com/wine/winetricks
(Speichern unter und mit chmod a+x ausfuehrbar machen)

zuerst die pakete
*gecko
*corefonts
*riched30
gezogen.

danach ueber winetricks das dotnet20 von M$ installiert, lief alles reibungslos.

Danach installierte ich VP einfach indem ich die exe mit WINE oeffnete, auch diese Installation klappte reibungslos.

VP startet nun unter WINE, zumindest der Splashscreen ist zu sehen und die Festplatte tut einiges, dann ist aber Schluss.

Das ist der aktuelle Stand mit VP unter WINE.....

ich teste weiter und werde berichten.

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Zuletzt geändert von roybaer am Mo Mai 12, 2008 12:23 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Mai 11, 2008 10:23 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
VMWare Workstation und Server ist auch kostenlos und fuer den unerfahreren User leichter zu benutzen.

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Mai 11, 2008 10:48 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
sorry ziploader, aber seit wann ist VMWare Workstation kostenlos???

siehe:
http://www.vmware.com/products/ws/buy.html

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 13, 2008 11:58 am 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
wer ist hier fit in LINUX und hilft mit VP unter Wine zum LAufen zu bringen??

ist auch schon in der AppDB von wine drin:

http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=7284

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 13, 2008 12:23 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Ok..ok.
VMWare Server und Player ist kostenlos... :wink:

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 13, 2008 12:33 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
die VmWare Loesung ist halt sehr Speicherintensiv... und man braucht eine WIndows-Lizenz.

Da ich nur eine offizielle OEM-Lizenz besitze wird es schwierig das ganze legal auf meine beiden Laptops oder meine reine Linux-Kiste zu bekommen.

Drum suche ich eine Loesung rein unter Linux, mit WINE.

Klar laeuft die Loesung mit VMWare sauber und stabil, doch wie gesagt, ich installiere aeusserst ungern Windows, wenn auch in einer virtuelen Maschine.

Waere halt gut wenn sich ein paar Leute zusammenfinden koennten um VP evtl unter Wine zum Laufen zu bekommen.

Daran ist ja nix falsches... dass es mit VMWare geht wissen wir, aber ich suche eine komplett freie Loesung.

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 15, 2008 11:46 am 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
hat niemand lust mit rumzuprobieren ob wir VP unter WINE zum Laufen bekommen??

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 15, 2008 4:46 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Aug 16, 2007 2:23 pm
Beiträge: 26
Wohnort: Neuruppin
Wuerde mich auch brennend interessieren. Bin dabei meinen "Lapftopf" auf Linux umzuruesten. Leider hab ich noch so was von ueberhaupt keine Ahnung und verzweifle schon am Einrichten der Internetverbindung uebers 56k Modem. :oops:
Hat jemand den Motorrad Tourenplaner unter Linux am laufen? Kann mir einer n Tipp geben?
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 15, 2008 4:54 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
da stellt sich erstmal die frage welches linux du am laptop hast??

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 16, 2008 6:48 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Aug 16, 2007 2:23 pm
Beiträge: 26
Wohnort: Neuruppin
Open Suse 10.3 - bin aber noch absolut am austesten und rumprobieren der einzelnen Konfigurationsmoeglichkeiten. Den Planer hatte ich schon mal unter Wine versucht zu installieren - Suse hat auch gearbeitet - aber dann war Ende und der Planer hat sich irgendwo vergraben bzw. war mit wine nicht ausfuehrbar. Der naechste Schritt waere das Verzeichnis mit den Programmdaten von meiner BillGatesKruecke rueber zu buegeln.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 16, 2008 10:22 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Apr 01, 2008 4:09 pm
Beiträge: 114
Wohnort: Berlin
Jenzi hat geschrieben:
Wuerde mich auch brennend interessieren. Bin dabei meinen "Lapftopf" auf Linux umzuruesten. Leider hab ich noch so was von ueberhaupt keine Ahnung und verzweifle schon am Einrichten der Internetverbindung uebers 56k Modem. :oops:
Hat jemand den Motorrad Tourenplaner unter Linux am laufen? Kann mir einer n Tipp geben?
Gruss Jens


... ich wuerde eher am 56K Modem selbst verzweifeln :wink:
SUSE ist ja nicht gerade ein fuer Ein- oder Umsteiger freundliches Linux. Zieh Dir doch erst einmal eine Linux-Einsteiger-Freundliche Distri, wie z.B. PCLinuxOS - hat auch eine klasse Forum mit super Unterstuetzung (wie auch hier) - dann klappt es auch mit dem Modem. Habe es selbst auf meinem Schleppi.
LG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 16, 2008 10:25 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
SuSE windelt schon genug...
Immer mehr klickibunti und autoinstall/-setup.
Da brauch ich auch kein Linux.. :twisted:

Es lebe die Shell !! :wink:

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mai 17, 2008 7:11 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Aug 16, 2007 2:23 pm
Beiträge: 26
Wohnort: Neuruppin
Fuer mich als "Schwindelows" Benutzer ist das klickibunti zur Eingewoehnung recht okay. :wink:
Bin aber, was DSL betrifft, noch n weissweichgespuehlter Fleck auf der Topokarte. Aber Danke fuer den Tipp mit der einsteigerfreundlichen Distri. Werd's mal austesten und das Teil ueber den Alternativanschluss per DSL abziehen.
Gruss Jenzi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: VP unter Wine
BeitragVerfasst: Fr Jul 25, 2008 9:30 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Jul 24, 2008 2:39 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Heroldsberg
Hallo

Net 2.0 laesst sich jetzt unter wine installieren, wenn auch nicht mit allen Tux Versionen.
http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=3754
und directx 9 gibts auch einen Ansatz
http://directxwine.sourceforge.net/
Laesst die Hoffnung aufkommen VP unter Wine zum laufen zu bekommen.

leider erfolglos,

Habe es mit Windows XP unter Virtualbox probiert, geht nicht VB unterstuetzt kein directx. Bei VMware soll Directx mit einer Betaversion moeglich sein. Hat es schon jemand mit VMware (Server) geschafft?

_________________
VG
Teleskopix


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jul 30, 2008 6:35 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 30, 2008 6:25 pm
Beiträge: 3
hi, hab mich hier mal ein bisschen durchgelesen und bin noch relativ neu hier (erster beitrag)
also ich hab ubuntu 8.04 und versuche grade VP unter wine zu installieren.
aber ich scheitere schon an der installation, denn die .exe kann man garnicht so einfach ausfuehren...

edit:
1. VP runtergeladen
2. DirectX 9 und .NET 20 mit winetricks installiert
3. installation laeuft an und bricht dann aber ab:
1668: Scriptbasierte Installation konnte nicht ausgefuehrt werden....
schade!

_________________
Ubuntu 8.04


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de