Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Sep 25, 2018 2:49 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 9:50 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 17, 2011 12:23 pm
Beiträge: 187
..oder Papierkarten auf dem explorist610.

Hi,

ich habe eine Karte im JPG-Format vorliegen. In Google Earth kann man ja KMZ-Overlays erstellen. Sprich ich kann das JPG (halbtransparent) über der GoggleEarth-Karte "ausrichten" und als KMZ abspeichern.
Gibt es jetzt die Möglichkeit aus dieser KMZ eine RMP zu machen?
Oder anders gefragt, gibt es eine Möglichkeit ein JPG als Karte auf mein eXplorist 610 zu übertragen?

Danke,
Haiko

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 10:11 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Schau mal in der Bastelecke hier im Forum! Da gibt es die erforderliche Infos was wie geht.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 11:50 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 17, 2011 12:23 pm
Beiträge: 187
Also ich bin jetzt auf das... gestossen.

- Laufen die Triton RMPs auf den neuen eXploristen?
- Hat schon jemand Erfahrung mit dem Triton RMP maker in Verbindung mit Google Earth?
inkognito hat geschrieben:
... Da kannst Du einfach Dein gescanntes Bild hineinladen, Kalibierpunkte festlegen und eine Tritonrasterkarte erstellen. Die Koordinaten kannst Du Dir notfalls aus Google Earth abschreiben (kopieren).


Danke,
Haiko

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 12:16 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Sollte funktionieren.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 1:05 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die rmp's vom triton RMP Maker müssen aber erst durch mein RMP Tool gefixt werden...

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 11, 2012 1:38 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 17, 2011 12:23 pm
Beiträge: 187
Ok,

werde dran denken und das nachher zuhause ausprobieren.
Hier noch der Link zur Anleitung: RMP Tools
Nur zur Vollständigkeit :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: KMZ to RMP...
BeitragVerfasst: Fr Mai 25, 2012 11:41 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 17, 2011 12:23 pm
Beiträge: 187
Hatte es fast vergessen...

Ja hat funktioniert :) :thumbup

Leider stellte sich die "Karte" als unbrauchbar heraus. Es war eine Karte aus einem Prospekt mit Bushaltestellen in Lissabon. Leider war er doch nicht so genau wie er im ersten Eindruck erschien...

Aber vom Prinzip gings gut :)

Gruß,
Haiko

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de