Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Jan 20, 2018 8:23 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Jul 08, 2013 6:42 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 14, 2012 2:27 pm
Beiträge: 3
Hallo Haiko,

ich habe Deine Antwort erst jetzt gelesen, ich war gar nicht wieder zu meinem Hobby gekommen. Was ich meinte ist eine Map im MOBAC dar zu stellen, ohne die Beschriftungen wie Strassenname und Orte. In einem javascript funktioniert das z.B. so:

Code:
       {
         featureType: "administrative",
         elementType: "labels",
         stylers: [
           { visibility: "off" }
         ]
       }


Und so ist meine Frage, das in diesem xml Dokument auch als Option an zu geben, das ich eine Map ohne Beschriftungen herausbekomme. So kann man z.B. auch die POIs, Strassennamen usw ausblenden. Zumindest in dem Jacascript, um eine Map auf einer Website an zu zeigen. Hier das xml file, welches ich in Mobac in den mapsources Ordner platziert habe:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customMapSource>
            <name>Google Map</name>
            <minZoom>0</minZoom>
            <maxZoom>19</maxZoom>
            <tileType>PNG</tileType>
            <tileUpdate>None</tileUpdate>
<url>http://mt0.google.com/vt/lyrs=m@176103410&#38;x={$x}&#38;y={$y}&#38;z={$z}&#38;s=Galileo</url>
</customMapSource>


Vielen Dank für Deine Hilfe!

Viele Grüße
Karsten


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jul 09, 2013 11:47 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 17, 2011 12:23 pm
Beiträge: 187
Hallo Karsten,

nein, funktioniert leider nicht. Dein oben beschriebenes Javascript müsstest Du auf die Google API direkt anwenden. Sollte vielleicht funktionieren, wenn Du dich in das Thema https://developers.google.com/maps/?hl=de einarbeitest.

Der xml-code besteht lediglich daraus, dass er sagt wo und aus welcher höhe die Karte als PNG (BILD) dargestellt wird. D.h. die xml kann die darstellung der Karte nicht beeinflussen.

Ich hoffe das hat Dir etwas geholfen.
Haiko

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Sep 01, 2013 6:54 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Hat irgendjemand einen Plan, wie ich die Kartendaten von hier in eine Karte bekomme? Hier gibt es teilweise Gebäude, die es auf normalen Karten nicht gibt... XD

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Sep 01, 2013 9:00 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 781
Wohnort: Castrop-Rauxel
Kannst Du mit den WMS Services umgehen ??
http://www.geobasis-bb.de/GeoPortal1/pr ... rsicht.htm

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Sep 02, 2013 11:23 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Kann ich leider nicht. Deswegen ja die Frage.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Sep 16, 2013 8:56 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
Ich habe mal versucht einen Auschnitt von hier in Josm einzubasteln, um eine Binglücke zu füllen. Ich glaube ich bin damals irgendwie über die Funktion Drucken auf dieser Seite gegangen und habe dann mit einem Bild weitergemacht, aber ehlich gesagt - die Qualität war bei der Methode auch äusserst mies.
Ist eine tolle Seite, aber umsonst gibts hier nichts!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Nov 17, 2014 5:04 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Nov 17, 2014 4:50 pm
Beiträge: 1
Guten Abend

trotz der Super-Vorgaben und Anleitungen von Gali+Leo bringe ich es nicht hin, in Mobac folgende URL-Adresse einzubinden: "http://www.geoportail.gouv.fr/accueil".

Kann mir jemand helfen? Bin für jeden nützlichen Vorschlag dankbar.

MFG harusu


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de