Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Jul 19, 2018 2:44 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Mo Jul 04, 2011 10:49 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jun 28, 2011 4:47 pm
Beiträge: 27
Hallo zusammen,

Ist es technisch möglich, für den eXplorist Satellitenkarten von ganz Deutschland zu erstellen? Oder gibt es sowas vielleicht auch schon fertig?

Mein Traum wäre in eine Topo-Karte möglichst weit hineinzuzoomen und bei der letzten (höchsten) Zoomstufe wird automatisch auf die Satellitenkarten gewechselt.

Gruß
Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Mo Jul 04, 2011 11:50 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ist kein Problem. Du brauchst nur eine entsprechend große Speicherkarte. Ich bezweifle, dass da 32 GB reichen....

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Di Jul 05, 2011 10:22 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jun 28, 2011 4:47 pm
Beiträge: 27
OK. Also scheitert ganz Deutschland vermutlich an der Kapazität der Speicherkarte.
Das habe ich mir schon gedacht.
Wie machen das User, die gerne eine Satellitenkarte dabei haben? Immer nur die Karten für das Gebiet, in dem sie unterwegs sind? Gibt es fertige Satellitenkarten, die man auf den eXplorist spielen kann, oder muss man diese mit mobac selbst erstellen?

An dieser Stelle möchte ich mich ausdrücklich für Eure Geduld bedanken. Ich hoffe, dass ich auch irgendwann etwas zurück geben kann und nicht nur dumme Fragen stellen muss.
Im Moment ist das Thema GPS und Karten noch absolutes Neuland für mich und ich habe nur ganz viele Fragen und selbst keine Antworten.
Wie wird das erst, wenn ich das Gerät dann endlich habe. :lol:
Um Euch zu schonen hoffe ich ja ganz stark, dass sich einige Fragen dann durch "rumspielen" selbst beantworten. Try & Error


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Di Jul 05, 2011 4:50 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich wüsste nicht, wo man die Satkarten herbekommt. Da aber jeder andere Präferenzen bei den Karten hat, ist MOBAC die gängiste Lösung.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Sa Sep 03, 2011 7:28 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 27, 2011 8:32 am
Beiträge: 14
akku123 hat geschrieben:
Hallo zusammen,

Ist es technisch möglich, für den eXplorist Satellitenkarten von ganz Deutschland zu erstellen? Oder gibt es sowas vielleicht auch schon fertig?

Mein Traum wäre in eine Topo-Karte möglichst weit hineinzuzoomen und bei der letzten (höchsten) Zoomstufe wird automatisch auf die Satellitenkarten gewechselt.

Gruß
Matthias


Sowas würde mich auch interessieren. 30 km Umkreis würden mir ja schon reichen :) .
Wie erstellt man eine Satellitenkarte für eX710?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Sa Sep 03, 2011 7:33 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Am Einfachsten funktioniert das mit MOBAC. Eine Version bis ca. 1.9.7 Beta enthält auch die DL-Links zu Satservern.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Do Okt 01, 2015 8:08 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Sep 12, 2015 5:52 am
Beiträge: 1
Zoomstufe wird automatisch auf die Satellitenkarten gewechselt.
ทางเข้า royal1688


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: So Okt 04, 2015 12:22 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Das kommt auf die Einstellungen an, die in der Karte gespeichert sind. Bei den Standard-Einstellungen überlagert die Sat-Karte alle Flächen, jedoch die Linien liegen drauf. D.h. die Straße bspw. wird auf dem darunterliegenden Bild gezeichnet.

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Satellitenkarten für eX710
BeitragVerfasst: Mo Nov 02, 2015 7:59 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Okt 16, 2015 10:14 am
Beiträge: 5
sehr gut. Dank für diese Info.

_________________
Liebe ist der Wunsch, etwas zu geben, nicht zu erhalten. hulle6


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de