Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 19, 2018 3:19 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: So Aug 28, 2011 9:17 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
grumbier hat geschrieben:
Die Karte steht jetzt im Ordner Detaillierte Karten zusammen mit der Europe/Summit+City-Karte. Auswählen kann ich in diesem Ordner aber nur eine der beiden Karten. Ist das korrekt?


Es kann immer nur eine Detailkarte aktiviert sein. Ausser be den neuen eXx10ern, hier kann eine Kartengruppe gleichzeitig aktiv sein. Bspw. Die TopoOSM Deutschland besteht ja aus Nord und Süd. Diese können gemeinsam aktiviert werden.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: imi Karte installieren
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 7:43 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Kann man die theoretisch auch mit der City-Series-Karte bündeln? Bzw. kann man dafür das imi-Tool nehmen oder erweitern?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: imi Karte installieren
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 8:16 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Das müsste mal ausprobiert werden. Da aber die City Europa schon aus vielen Einzelkarten besteht, weiss ich nicht, wie die reagiert.

Aber vom Sinn her, würde ich vorschlagen eine POI oder Zusatzkarte zu machen, welche nur die Layer enthält, welche auf der City nicht drauf sind.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: imi Karte installieren
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 10:15 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das würde der routingfähigen OSM Karte relativ (geschummelt) nahe kommen. Wie kann ich Dich bei dem Projekt unterstützen? XD

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: imi Karte installieren
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 10:36 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ok, lass usn mal einen Versuchsballon starten... :mrgreen:

Welche Objekttypen fehlen dir auf der City-Series?

Bspw:
- Gebäude
- Fußwege
...
...

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: imi Karte installieren
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 3:58 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
- Gebäude nicht. Das wird u.U. zu viel
- Kein Höhenmodell (Sofern in einer POI-Karte überhaupt sinnvoll), da das in der City Karte auch enthalten ist
- Fuß/Waldwege/Radwege
- Einige Areatypen - Wald/Acker/bebautes Gelände (Industrie usw.) -> allerdings keine ausgefüllten Flächen, sondern schraffiert.
- Naturschutzgebiete (eventuell)
- Gibt es eine Möglichkeit, Straßen mit aufzunehmen, die erst nach einem bestimmten Datum (z.B. 3.Quartal 2010) neu dazugekommen sind? So würde über diese Straßen zwar nicht geroutet werden können, sie würden aber mit angezeigt werden.

Siehst Du eine Möglichkeit, das Aussehen einer fertigen Karte mit einem zusätzlichen Tool zu verändern? - Es gibt ja die Möglichkeit, Tag- und Nachtmodus einzustellen. (AtlasDay.msd, AtlasNight.msd)

Au, das wird ein neues, weites Spielfeld...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 10:40 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Hört sich schon wieder alles so interessant an.
Bin schon richtig gespannt was Sockeye daraus bastel kann.
Die Wünsche von S1G decken sich zumindest schon mal mit meinen. :thumbup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Di Aug 30, 2011 1:11 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 23, 2008 10:44 pm
Beiträge: 324
Wohnort: Cologne / Europe
wenn ich das richtig verstanden habe auch mit meinen. :thumbup

_________________
Magellan eX 710* Nokia N8 with SmartGPX* Oregon 450t


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 8:26 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Also das mit den neueren Straßen klappt nicht.

Ich habe hier einen Prototyp für die Alpenregion. (Die Daten hatte ich gerade da) Aber zum Testen geht es ja auch. Diese Karte macht nur Sinn mit der EUROPE.imi. Sie fügt sich als Unterkarte ein:
Bild Bild


Ich habe ein paar mehr Layer eingefügt. Im Prinzip habe ich alle Layer außer Straßen, Eisenbahn, Wasser und Gebäude der TOSM dringelassen.

reine City Europe Karte ------------------------------------ Mit OSM Overlay
Bild Bild


Hier könnt ihr Spielen:http://maps4me.net/freemaps/MAGGIOVL.imi

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 11:04 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das sieht doch schon mal sehr schick aus. So in etwa hatte ich mir das gewünscht.
Wird dadurch die Datenmenge in der Karte erheblich reduziert? Oder wird die vermutlich immernoch so riesig sein?

Hast Du schon eine Idee zu dem "Typfile" (Tag/Nachtmodus)? Ist es denkbar, dass es dafür einen einfachen "Editor" geben könnte?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 11:38 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die Daten sind erheblich weniger.

Alpenregion komplett 590 MB
- DEM 150 MB
- Daten 440 MB

OSM Overlay Alpen 90 MB

Die "Typfiles" (Tag/Nacht MSDs) kann ich nicht analysieren, da auch diese verschlüsselt sind. Daher ist ein Ansatz in diese Richtung mit mehr Aufwand verbunden, als ich leisten kann.


Ich arbeite gerade an einem anderen Tool um die Kartendarstellung nachträglich zu manipulieren...

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 4:10 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das war im übrigen eine gute Wahl, die Alpen zu nehmen. Im Oktober bin ich endlich mal wieder in Kufstein...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 5:59 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Jetzt live auf dem eXplorist sieht das Ganze genau so aus, wie ich mir das vorgestellt habe.
Das merkwürdige ist: Auf dem eXplorist kann ich beide Karten gleichzeitig anwählen. In VP geht das nicht. Aber das ist absolut nebensächlich.
Also vielen Dank für diese Arbeit. Da hoffe ich dann auf eine ebensolche Version für die TOSM D

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 6:38 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
S1G hat geschrieben:
Also vielen Dank für diese Arbeit. Da hoffe ich dann auf eine ebensolche Version für die TOSM D

:mrgreen: :thumbup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Overlaykarte für CitySeries
BeitragVerfasst: Do Sep 01, 2011 9:11 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ok, aber einfach so? Keine Anmerkungen, Wünsche, Verbesserungsvorschläge???

:mrgreen:

Mir solls Recht sein. Dann bau ich so die Produktions-Form. Dann wird es zu jeder Landeskarte eine entsprechende Overlay Version auch noch geben.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de