Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: So Jul 22, 2018 7:39 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Open Street Map auf dem Triton
BeitragVerfasst: Do Jul 30, 2009 11:59 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Auf speziellen Wunsch von Sockeye habe ich den RMP Creator doch noch mal erweitert.
Das Erstellen von Open Street Map RMP Dateien ist jetzt direkt im RMP Creator moeglich, ganz ohne den Einsatz sonstiger Tools.

Wer Lust hat, kann es ja mal ausprobieren:

http://www.picosaan.de/app/tritonrmp.jnlp

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jul 30, 2009 12:29 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Hallo Pico,

von der Bedienung ist es perfekt. 2-3 Klicks und man hat seine 4-Level OSM Karte.

Das ist der Hammer fuer OSM Mapper. Kurz an den PC, schnell den aktuellen Stand in eine Karte gepackt und auf zum Mappen!

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jul 30, 2009 2:13 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Mär 25, 2008 1:56 pm
Beiträge: 59
Wohnort: Hildesheim/Braunschweig
Wow!!! :thanks
Genau das Richtige zum Mappen! Super Sache!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jul 30, 2009 3:33 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Genau das habe ich gesucht. Perfekt. Genial. Tausend Dank!
(bin so ein wenig sprachlos....)

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jul 30, 2009 9:17 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Jan 24, 2008 11:25 pm
Beiträge: 49
Wohnort: Bremen
:danke114 :thanks :danke114

genau das, was mir zu meinem Triton Glueck noch fehlte.

Mit ein paar Klicks habe ich mir die passende osm-Karte erstellt.

_________________
Gruss Hartmut
____________
Triton 2000
TTQV, Palm-Pathaway


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 31, 2009 5:54 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
Klassetool!
Einfach Super! Dickes Lob und viele Dank!

Noch ein Grund mehr, einen Triton zu nutzen!

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 02, 2009 3:58 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Mai 26, 2008 2:43 am
Beiträge: 53
:anbeten

Ist ja geil, also wenn jetzt nicht noch mehr Leute bei OSM mit machen weiss ich auch nicht.
Einfacher geht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Aug 03, 2009 1:58 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Amtliche Geilheit ! :daumenhoch
Daher ist das Thema nun auch gepinnt.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Der Traum
BeitragVerfasst: Fr Aug 07, 2009 4:47 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Aug 02, 2008 11:28 am
Beiträge: 8
Ich spiele schon die ganze Zeit damit herum und bin begeistert . Nur finde ich noch nicht die richtigen einstellungen damit ich optimale Kartengroessen fuer meinen Triton 300 hin bekomme. Aber das wird schon oder hat jemand noch nen Tip fuer mich.
Gruss aus dem wilden und im Moment viel zu heissen Sueden
thuetti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Street Map auf dem Triton
BeitragVerfasst: Di Sep 08, 2009 8:40 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Okt 16, 2008 2:21 pm
Beiträge: 153
Wohnort: hinterden7Bergen
Hi,
das hoert sich sehr gut an !

Welche java-version braucht man mindestens ?
-> auf jre2 se1.4.2 scheint es nicht zu laufen.

Danke und Gruss.

markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Sep 08, 2009 11:32 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Es wird mindestens Java 5 benoetigt (bzw. 1.5)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Alle offenen BBCodes schliessen
BeitragVerfasst: Fr Nov 06, 2009 12:26 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Nov 06, 2009 10:43 am
Beiträge: 11
Wohnort: OWL
Hallo
probiere auch seit 2 Std. Karten zu erstellen und komme voran. Hab angefangen Material mit TrekBuddy zu laden aber probiere gleich das eingebaute OSM aus in Piccos Supertool.

Wenn es mal nicht laeuft, dann kann es an der Firewall liegen. Ich musste die Javaanwendung als vertrauensvoll einstufen :(, damit es startet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 02, 2010 6:42 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:02 pm
Beiträge: 5
Wohnort: GP
Von mir als Anfaenger mal ein herzliches DANKE! fuer das tolle Tool :D

aber auch gleich ne Frage - sehe ich das richtig - ich hole mir aus z.B. Google Maps ein Bild, gehe vorher mit der Maus in die Ecken und hole mir so die Eckkoordinaten und sollte am besten noch die Projektionsart wissen (was ist das eigentlich fuer eine bei Google Maps). Das ganze eingeben und auf Ausfuehren, dann die RMP via VP ins Triton.

Dabei bekomme ich weil manuell ja die Eckkoordinaten nicht ganz exakt oder gibts da noch nen anderen Weg???

Wie funktioniert das ganze bei Open Street Maps? Wie kann ich mir da Bildausschnitte "holen" und wie bekomme ich dort die noetigen Koordinaten?

Gibt es noch andere - evt. geschicktere - Quellen fuer solche "Kartenrohlinge"?

Sorry fuer die laienhaften Fragen, aber ich bin Themeneinsteiger und komm trotz Sucherei nicht weiter - Danke schonmal,

Gruesse, Joschka

Hab grad festgestellt, dass ich irgendwas grundsaetzliches falsch machen muss... die von mir in VP geladenen rmp


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 02, 2010 9:50 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Hallo Joschka,

erst einmal willkommen im Forum.

Zu Deiner eigentlichen Frage: Die Zeiten, in denen man sich Koordinaten holen musste um dann Bilder zu kalibrieren, sind eigentlich vorbei. Das geht heute viel einfacher.

1. OpenStreetMap
Du startest, wie oben beschrieben, das Tool mit
http://www.picosaan.de/app/tritonrmp.jnlp

Nach dem Start waehlst Du "OSM Online Rasterkarten Dienst" Jetzt schubst Du mit der Maus die Karte und den Zoom so lange in der Gegend rum, bis genau das zu sehen ist, was Du haben willst. Jetzt noch die gewuenschten Ausgabe-Level einstellen und Name und Pfad der Ausgabedatei angeben. Nun nur noch auf "Ausfuehren" klicken und es wird eine komplette RMP Datei erzeugt, ohne jemals irgendwo Koordinaten eingegeben zu haben.

2. Google Maps (und andere)
Du verwendest das Tool von mobrob, welches Du hier findest:
http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=3755&postdays=0&postorder=asc&start=69
Auch hier schubst Du mit der Maus Ausschnitt und Zoom Level zurecht. Hier muss man als zusaetzlichen Schritt noch eine "Selection" fuer die gewuenschten Zoom Level erstellen und als Ausgabeformat "Magellan (RMP)" einstellen.
Ein Klick auf "Create Atlas" und eine komlette RMP Datei wird erstellt.

Gruss

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 02, 2010 10:07 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:02 pm
Beiträge: 5
Wohnort: GP
:anbeten :anbeten :anbeten :anbeten


...ich bin ein Wurm... :oops: DANKE!!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de