Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:26 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 10:49 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
Hallo in die Runde,
aus Spandau - bei Berlin ;-)) melde ich mich hier und als altmodischer Fahrradfahrer. 62 J. recht fidel, offen und munter.

Ich plane Ende April 09 eine kleine Fahrradtour, ca. 45 km
von Hakenfelde ueber Falkensee nach Gatow (Windmuehle).
ca. 20 Teilnehmerinnen Haltepunkte fuer Pinkelpausen und Kaffetrinken erforderlich.
Ich habe eine Testfahrt gemacht, 55km. Die Passierbarkeit der Doeberitzer Heide lt. Karte und in der Realitaet ist ein wunderbarer Testfall fuer saemtliches Kartenmaterial.

Von einem Freund habe ich ein "Crossi" (FW 1.81) incl. MapSend Topo Deutschland div. Haudbuchausdrucke und den Wunsch ---Ihm die Nutzung des Geraetes zu erklaeren, wenn ichs kapiert habe--- bekommen.
Verschiedene Papierlandkarten in den Masstaeben ab 15.000 aufwaerts sind auch vorhanden. Z.B. die vier Kompasskarten f. Bln. und Umland , ileider nur m Masstab 50.000. die enthalten alle Radwege !!!.
Obwohl ich die Fahrradtauglichkeit der Topo Deutschland eingeschraenkt finde - Strassen und Wege sind nach meiner augenblicklichen Erkenntnis nicht genuegend fein klassifiziert- moechte ich doch das vorhandene Werkzeug nutzen koennen.
D.h. Streckenpunkte am Computer festlegen
und im Freizeitmodus auf dem XO beim Fahren zur Verfuegung haben.
Problem besteht vorallem beim Hin- und Her transportieren der offenbar zahlreichen - und verschiedenen Dateien *. xyz.
Fuer den Hinweis auf Grundlagenartikel bin ich dankbar.

Um das zu erreichen wuensche ich mir von Berliner erfahrenen Crossover-nutzern/innen eine baldige , Einweisung an meinem oder Deinem Computer. Tel.Nr. E-mail ggf. ueber persoenliche Nachrichten.

Mit den besten Wuenschen fuer exzellente Zeiten
Petar


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 1:24 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Hallo Petar,

herzlich Willkommen hier im Forum. Schau dir mal die Seite hier an. Dort ist die Moeglichkeit vorhanden, einen Track in das vom XO gewuenschte Format konvertiert, downzuloaden. D.h. du kannst deine mit deinen Karten erstellte Tracks dorthin hochladen, und dann im Format Magellan Track downloaden und auf den XO aufspielen.

Du kannst auch mit dem Kartenmaterial, dass dir zur Verfuegung gestellt wird einen Track planen. Ich habe gerade gesehen, es gibt sogar eine OSM-Karte Fahrrad, also ideal fuer dich!

Viele Gruesse nach Spandau bei Berlin
vom Insulaner/ Schoeneberg!

Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 4:48 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
Hallo speed-s-kater

speedskater hat geschrieben:
herzlich Willkommen hier im Forum.

danke fuer das Willkommen

Zitat:
Schau dir mal die Seite hier an. Dort ist die Moeglichkeit vorhanden, einen Track in das vom XO gewuenschte Format konvertiert, downzuloaden. D.h. du kannst deine mit deinen Karten erstellte Tracks dorthin hochladen, und dann im Format Magellan Track downloaden und auf den XO aufspielen.


Wenn ich DAS koennte waere mein vorstehendes Schreiben unnoetig.:roll:
Zitat:
Du kannst auch mit dem Kartenmaterial, dass dir zur Verfuegung gestellt wird einen Track planen.

Ja fein, aber wie --- darf ich nach Schoeneberg kommen, und Du zeigst es mir ?
Zitat:
Ich habe gerade gesehen, es gibt sogar eine OSM-Karte Fahrrad, also ideal fuer dich!

Ich war auf "http://www.openstreetmap.org/", wo und wie finde ich denn die freie Fahrradkarten ? und wie kriege ich die bearbeitet ?
und wie kriege ich die in den XO ?
N.B. die sind wenigstens ehrlich und lassen die Doebritzer Heide als weissen Flecken = sehr gut.

Ich bin da noch DAU, leider.
soll heissen, etwas kleinschrittige Anleitung fuer mich waere sehr, sehr schoen.
Mind. Hinweise wo dazu was steht, besser an meinem oder Deinem Computer - oder sonst jemand hier in der Gegend BB.

Mit den besten Wuenschen fuer exzellente Zeiten
am Insulaner und auf dieser Seite der Havel.

Petar


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 5:12 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Petar,

das geht ganz einfach- das hab

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 9:39 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Willkommen an Board :-) Komm doch zum Usertreffen nach Karben, waere zu Schulungszwecken einfacher ;-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 26, 2009 10:26 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
Hallo Inkognito

inkognito hat geschrieben:
Willkommen an Board :-)

danke fuer das Willkommen.
Zitat:
Komm doch zum Usertreffen nach Karben, waere zu Schulungszwecken einfacher ;-)

und ueberhaupt.
Hast Du schon mal gehoert, das Pensionaere u.ae. kein, nie, garkeine Zeit nicht haben. ( weil sie naemlich endlich mal etwas mehr selbstbestimmt etwas tun koennen, als zu Arbeitspflicht - Zeiten. juhu.)

Jetzt wollte ich gerade mal spasseshalber Karben eingeben.

Da will das Maschinchen eine SD-Karte mit Karte haben.
Muss ich da gleich die SD-KarteTopo Deutschland rausnehmen und die SD Karte D-A-Ch reinstecken ? ehe ich ueberhaupt im Auto-Modus eine Adresse eingeben kann ?
Ich dachte Autokarte Deutschland und die Topo-Deutschland laufen parallel - wohl falsch gedacht.

Schulung ja im Umkreis von rd. 50 Km, ja gerne, ja jetzt bald.
Meine Anfaengerfragen zum hin- und herschaufeln von Tracks, Wegpunkten, Routen und Karten / Regionen und aehnlichem zw. dem XO und dem heimischen Computer kann ja vielleicht auch doch noch jemand von etwa 16 Forumsmitgliedern mit der Angabe Basislager Berlin
direkt in persoenlicher Erklaerung beantworten. Schaun wir mal.
Wie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: sooo viele Huerden
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 3:53 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
Danke speedskater,
ich habes jetzt aussprobiert.
Es hilfe einem eine Ahnung zu bekommen, wie es sein sollte,
wenn ich eine Tour am Computer plannen wuerde.
Im Moment noch alles grosser Schmarren fuer mich.
Bin froh das das nicht meine 400 € sind , die ich da erkunde.


[quote="speedskater"]Petar,

das geht ganz einfach- das hab


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 5:26 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Hallo Petar,

du bist doch schon ganz schoen weit gekommen, super!
Nun geht

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 8:58 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
[quote="speedskater"]Hallo Petar,

du bist doch schon ganz schoen weit gekommen, super!
Nun geht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 9:23 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Petar,

ich hab

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 11:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mär 26, 2009 10:14 am
Beiträge: 10
Wohnort: Berlin - Spandau
Hi Speeskater
[quote="speedskater"]Petar,

ich hab


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de