Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Sep 26, 2018 2:33 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 107 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2010 11:54 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Merci :D

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 05, 2010 9:11 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Mai 05, 2010 7:01 pm
Beiträge: 2
Wohnort: NRW
Hallo Leute, bin neu hier und gruesse euch. Das ist ja mal ein interessantes Forum.

Kurzprofil von mir: ich liebe reisen, egal ob mit dem Motorrad, Reisemobil, PKW oder gar Fahrrad.

In diesem Zusammenhang habe ich mir einen Magellan Crossover (Roadmate 2500 EU Vers 1.81.00.00) und zusaetzlich IGO8 zugelegt.

Das ganze Thema GPS ist fuer mich neu und nicht ganz so einfach "als wie ich dachte" :D :oops:

Aber ich fand ja das Magellanbord, super.

Gemaess Beitrag von Twinhard vom 10.01.2010 bekam ich alles soweit geregelt (Dank an Twinhard).

Nun bleibt ein Problem: Beim Doppelklick auf Autorun.exe kommt die Fehlermeldung: There isn

_________________
Magellan Crossover 2500 EU IGO 8
BMW R 1200 C


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 07, 2010 2:22 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Feb 05, 2008 3:19 pm
Beiträge: 9
ich habe bei meiner sys.txt folgendes entfernt:

[folders]
app="%SDCARD%/iGO8"

Jetzt starte ich direkt mit der exe im iGO8 Verzeichnis (nicht vom Ordner 2577). Dann noch Port 2 und baudrate 9600 einstellen und schon haut es hin.
Zumindest bei mir :D

_________________
Explorist 600 und 710 zum wandern und biken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 07, 2010 5:55 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Mai 05, 2010 7:01 pm
Beiträge: 2
Wohnort: NRW
Hallo Schwarzwaldhans,

jetzt laeuft

_________________
Magellan Crossover 2500 EU IGO 8
BMW R 1200 C


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Desktopverknuefung
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 7:59 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Jan 05, 2008 8:55 pm
Beiträge: 142
Wohnort: NRW BGL
Ich muss das Thema Desktopverknuefung nochmal hervorkramen.

Bisher habe ich iGO8 immer ueber Start-Run-... gestartet.
Das war fuer zu Hause auch kein Problem.
Aber in fuenf Tagen Moppedurlaub wurde das dann doch etwas nervig.
Anhalten, Handschuhe aus, mit dem Fingernagel die Startleiste anklicken, etc.
Nun habe ich mir eine Verknuepfung erstellt.
Aber wenn ich die anklicke erhalte ich die Fehlermeldung:
LOCATION SHORTCUT TARGET
"Error oppening the shortcut or location the target filename"

iGO8 liegt bei mir hier: SDMMC CARD\iGO8\iGO8.exe

Ich habe mir einfach die Rotate.ink aus Windows\Desktop auf die SD-Karte kopiert.
Mit dem Editor (UTF8) geoeffnet und mit folgenden Text ueberschrieben:

27#"\SDMMC Card\iGO8\iGO8.exe"

und als iGO8.ink gespeichert.
Dann mit FileManCE von der Karte wieder nach Windows\Desktop kopiert.
Der Button taucht dann auch auf dem Desktop auf.
Nur beim anklicken bekomme ich o.g. Fehlermeldung.
Was mache ich denn falsch?
Ich habe mir den Thread nochmal von vorne bis hinten durchgelesen.
Aber anscheinend bin ich zu doof so eine einfache Verknuefung zu erstellen.

_________________
Crossover, Triton 400


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 29, 2010 9:43 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 12, 2007 3:55 pm
Beiträge: 27
Wohnort: Karlstadt, Ufr
Hallo zusammen,

ich stehe vor dem Erwerb von IGO fuer das Crossi.
Welche Version empfielt sich zu kaufen?

die Version 8.3.4 fuer PDA/PNA scheint wohl zu laufen.
hier wird allerding immer
8.3.4 XXXXXX angegeben.
Welche Bedeutung haben die letzten 6 Ziffern (X)
ist dies im Bezug auf die Version zu beachten, oder gibt es nur den
Kartenstand an?

Tlw wird 8.3.2 angeboten mit neuesten Stand .
Ist das nicht eine Vorgaengerversion von 8.3.4 ?

Und wie verhaelt es sich mit IGO Primo, Amigo ?
Was sind skins, und welches benoetigt man?
Gesichert gilt, dass es wohl auf einer 2 GB SD passen muss.

Ich benoetige eine Version die stabil laeuft, damit waehrend dem
Motorradfahren nicht staendig am NAVI fummeln muss.


Fragen, die ich nicht nach einen Fehlkauf selbst erklaeren moechte

ST-Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Sep 12, 2010 11:36 am 
Offline
Senior Admin

Registriert: Do Mai 17, 2007 7:59 am
Beiträge: 969
Ich haette eine Bitte an die IGO Gemeinschaft. Koenntet ihr einmal hier die offiziellen Bezugsquellen der IGO Originalsoftware posten.
In Deutschland gibt es diese nicht aus lizenzrechtlichen Gruenden, so kaemen die Niederlande und die Schweiz in Betracht.
http://www.shop.blackcube.ch/%28S%28nf4 ... x?iid=1717
Wie bekommt man dann die IGO Software fuer das Magellan Crossover auf eine 2GB SD Karte. Nur diese Groesse funktioniert.
Und dann, last but not least, wie nutzt man die Kartenupdates im Abo.
Dies die ganze Zeit ueber PN auszutauschen erweckt den Eindruck dass hier nur Raubkopien ueber e-bay erworben kursieren. Da dies nicht richtig ist, waere eine Hilfestellung an die Gemeinschaft sicherlich von Nutzen.
:wink: :wink: :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Sep 12, 2010 5:21 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Hi,
Nav n go bewirbt IGO mittlerweile fuer nahezu alle PDA/PNA Hersteller.

http://igomyway.com/customized/

Offizielle Quellen gibts aber scheinbar nur im Ausland.

Da Magellan fuer das Crossi keine IGO Lizenz erworben hat, kann IGO nur durch Customizing aufgespielt werden. Wie ist ja hier ausreichend beschrieben.

Wenn Kartenupdates im Abo nicht funktionieren, kann man ziemlich sicher sein eine Kopie zu besitzen. In diesem Fall funkioniert ein Kartenupdate nur ueber Tauschboersen.

Genaues kann man wohl nur bei Nav n go selbst erfahren. Die arbeiten aber nur mit Geraeteherstellern zusammen und nicht mit Endverbrauchern und schlafende Woelfe soll man nicht wecken.

Alle Angaben beruhen nur auf Erfahrungen und logischen Schlussfolgerungen.

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Sep 12, 2010 8:26 pm 
Offline
Senior Admin

Registriert: Do Mai 17, 2007 7:59 am
Beiträge: 969
Guten Abend Twinhard,
aus dem regnerischen Schwarzwald. Heute den ganzen Tag Sonne bei 24Grad und dann jetzt das Gewitter. Lieben Dank fuer Deine Antwort.
Welche Original Version empfiehlst Du dem suchenden User zu erwerben? Von der Groesse der Dateien kaeme dann die DACH und max. die Europa Version in Frage.
Muss diese auf einem 2GB SD Datentraeger erworben werden, oder kann es der Standard 4GB sein und man installiert (kopiert) dann IGO auf einen 2GB SD Datentraeger?

:roll: :roll: :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 6:37 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Moin Didi,
die Gewitter bei Bingen setzten unserer Tour gestern auch ein verfruehtes Ende. Somit gab es dann leider kein Kaesesahnestueck
:cry: im anvisierten Cafe.
Bald muss wohl der Pullover aus dem Schrank hervorgeholt werden. 8)

Europa funktioniert auf jeden Fall. Wie gross die Quelle ist spielt keine Rolle.

Das Ziellaufwerk muss halt ein 2GB SD sein.

So kann sich jeder die Laender aufspielen durch die er faehrt.
Ich habe beispielsweise die suedoestliche Ecke Europas (Tuerkei usw) nicht aufgespielt, da ich bisher nicht dort hin wollte. Auch Gebaeudeanzeige muss ja nicht unbedingt sein. Funktioniert zwar, sogar auf dem 1200er, ist aber auch abschaltbar.
Wuerde mich wundern, wenn da mehr als 1,5 GB rauskommen. Somit ist dann auch noch Platz fuer andere Spielereien.

Mit der Versionsnummer ist das so eine Sache.
Ich vermute der Hersteller vergibt bei jeder Dateiaenderung (egal welche) eine Versionsnummer. Irgendwie muss er ja das ganze verwalten koennen.

Die Maps bei diesen Versionen werden wohl gleich sein. Wichtig beim Kauf ist, dass es eine Version fuer PNA ist und IGO 8.3.... oder IGO Amigo. IGO Primo hat angeblich zu hohe Hardwareanforderungen und laeuft nur stockend mit einem 300er Prozessor.

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 18, 2010 7:53 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 12, 2007 3:55 pm
Beiträge: 27
Wohnort: Karlstadt, Ufr
ST-Stefan hat geschrieben:
Hallo zusammen,

ich stehe vor dem Erwerb von IGO fuer das Crossi.
Welche Version empfielt sich zu kaufen?

Ich benoetige eine Version die stabil laeuft, damit waehrend dem
Motorradfahren nicht staendig am NAVI fummeln muss.


Fragen, die ich nicht nach einen Fehlkauf selbst erklaeren moechte

ST-Stefan



nun das update knapp zwei Monate spaeter:


-IGO 8.3.4 erfolgreich incl XOverCE installiert
-Test in Kroatien und Slowenien erfolgreich durchgefuehrt.
(diese Laender fehlten auf meiner EU-Karte, dehalb der Wechsel zu IGO)
-Icon IGO erfolgreich auf Desktop angelegt
-Motorradnavi (500m vor Zwischenziel wird zum naechsten navigiert)
(noch in der Testphase)

desweiteren geplant:

-persoenlicher Startbildschirm
-Test unterschiedlicher Skins

Fazit:

XO mit IGO ergibt ein aktuelles NAVI mit nuetzlichen Features
fuer Motorradfahrer

Dank an das Forum


ST-Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 25, 2010 11:34 am 
Offline
Navigator

Registriert: Di Feb 05, 2008 3:19 pm
Beiträge: 9
Hallo ST-Stefan,

wie hast Du denn das hinbekommen:

-Motorradnavi (500m vor Zwischenziel wird zum naechsten navigiert)

Diese Funktion vermisse ich noch schmerzlich beim IGO.



Gruesse Schwarzwaldhans[/b]

_________________
Explorist 600 und 710 zum wandern und biken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 25, 2010 6:53 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mi Sep 12, 2007 3:55 pm
Beiträge: 27
Wohnort: Karlstadt, Ufr
Hallo Hans,

du brauchst als Werkzeug winrar und einen Editor (ultraedit) um das
file zu editieren.
Allerdings habe ich die Funktion erst einmal getestet mit der Dose,
da hat es fehlerfrei funktioniert.

http://www.gsmfreeboard.com/showthread.php?t=195926

wie unter #7 mit drag and drop reinkopiert. das wars


ST-Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FRagen zu Crossover und IGO
BeitragVerfasst: So Apr 03, 2011 12:42 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Salut zusammen,

bisher hatte ich meine Touren immer mit dem Motorrad-Tourenplaner erstellt.

Ich habe aber nun für IGO8 ein besseres Werkzeug gefunden:

http://www.motoplaner.de/

Viel Erfolg... :wink:

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FRagen zu Crossover und IGO
BeitragVerfasst: So Apr 03, 2011 4:36 pm 
Offline
Senior Admin

Registriert: Do Mai 17, 2007 7:59 am
Beiträge: 969
Hallo Waldi,

danke für den Link. Interessantes Werkzeug. Ich werde es auf alle Fälle weiter beobachten.
:mrgreen: :thumbup :thumbup :thumbup


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 107 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de