Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Aug 14, 2018 10:20 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 107 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: FRagen zu Crossover und IGO
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 9:31 am 
Offline
Navigator

Registriert: Di Feb 05, 2008 3:19 pm
Beiträge: 9
Hallo miteinander,

das mit dem Crossi und dem IGO hoert sich ja super an - da probiere ich auch. Aber ich habe da noch ein paar Fragen:

Ich verstehe das mit der Magellan-Shell noch nicht so richtig, das ist doch so dass die IGO und XOverCE auf einer separaten SD-Karte sind. Wenn ich dann wieder mit der Original-Software arbeiten will muss diese wieder eingeschoben werden, oder?

Bei ebay will ich eine IGO 8 auf 2 MB SD Karte ersteigern, reicht das dann auch fuer XOverCE und ein paar Routen, oder muss ich da gleich auf 4 MB gehen? Geht das ueberhaupt groesser als 2 MB beim Crossi?

Muss ich beim Kauf etwas beachten bezueglich MDA bzw. MNA (Der CO ist ja MNA glaube ich)?

Besten Dank im voraus fuer Eure Bemuehungen,

Hansjoerg

_________________
Explorist 600 und 710 zum wandern und biken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 9:55 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Moin Hans Joerg,
ich weiss nicht, ob man das pauschal beantworten kann.
Ich habs so gemacht:
2 GB SD Karte mit foldendem Inhalt:
XOverCe
(Media, My Documents, XOverCe, DM, micManager, mic Manager, MortScript, XoverCe_Readme)

Dann im Ordner XoverCe
in den Ordner Programs
die legal im Ausland erworbene Original Igo8 Software in den Ordner Igo reinkopieren.

Im Ordner Igo dann nach
Igo8 dann
content den Ordner
userdata und darin den Ornder
route anlegen.
Falls diese vorhanden sind um so besser. In den Route Ordner kannst du spaeter kml Routen legen, welche du zuvor am PC erstellt hast.

Diese SD Karte dann in den Crossi schieben und rebooten. Dann erscheint eine Abfrage (unlock?) die du mit ja beantwortest. Falls dann eine Syntax Error Meldung kommt einfach auf o.k. gehen.

Am unteren Bildschirmrand mit dem Stift die Menueleiste rauskitzeln.
Start
Run
Browse
SDMMC Card
XOverCE
Programs
Igo
2577
Autorun.exe (doppelklick)
OK

die Bereitschaft zur Installation mit ja beantworten

dann

Wieder am unteren Bildschirmrand mit dem Stift die Menueleiste rauskitzeln.
Start
Run
Browse
SDMMC Card
XOverCE
Programs
Igo
Igo8
Igo8.exe (Doppelklick)
OK


Igo8 startet.


Evtl. gibt es komfortablere Pfade und Shortcuts. Falls dir welche einfallen, lass es uns wissen.

Falls du wieder die alte Magellan Karte nutzen willst, einfach reinschieben und rebooten.
Groessere als 2 GB Karten nimmt mein Navi nicht an.

Achtung: Ich bin absoluter Laie und Hafte in keinster Weise fuer diese Angaben und deren Auswirkungen..
Viel Spass mit dem "neuen" Navi :wink:

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 12:33 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Salut,

also, Du ziehst auf Dein Crossi eine Windows CE Version auf. Diese ist auf der SD gespeichert. Wenn Du das Crossi ohne diese CD startest, kannst Du wieder ganz normal die "Alten" Karten verwenden.

Alternativ kannst Du ueber das Icon MagellanShell die "Alten" Anwendungen starten. Bei Enfernung der Magellan-Karten und einlegen der gepachten SD Karte Kann dies jedoch ein Reset nach sich fuehren.

IGO8 laeuft nicht auf einer alleinigen SD Karte. Du brauchst hierfuer immer die Windows CE Software. Also so vorgehen wie bei Twinhardt beschrieben.

Nebenbei sind im gepachten Programm einige nette GPS-Programme enthalten. Einige laufen - die anderen halt nicht. Steht aber auch so in der Beschreibung. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass es sich ueberwiegend um Software fuer den US-Markt handelt. Also Angaben in ME und FT.

Naeheres zu IGO8 kann ich Dir noch nicht sagen. Meine Version stuertz immer nach der autorun.exe mit einem Verweis auf fehlenden Speicher ab.

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 12:36 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
@Twinhardt

Wieso Startleiste rauskitzeln?

Oeffne Startleiste - START - Settings - Taskbar - General - Auto Hide = Kreuz entfernen - :lol:

Voila - die Startleiste ist immer da ..... :D :D

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 12:55 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
peinlich :augenreib

ich lerns noch :computer

Uebrigens, beim RM1200 zeigt BeeLine den Tacho in km/h Angabe, bei meinem 2250T in Meilen. Mal sehen ob die Lizenz Parameter enthaelt?

:danke114

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2010 1:14 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Versuche jetzt einmal den GPS-Tacho - schaun mer mal .....

Das BeeLine-Tool erinnert mich stark an die alte Meridian Software.

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jan 16, 2010 7:40 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jan 23, 2009 6:01 pm
Beiträge: 16
Wohnort: Linnich
Hallo zusammen,
ich habe auch mal xoverce mit igo8.3 installiert und es funktioniert im Prinzip super.

Problem:
1. xoverce behaelt die Einstellungen zur Taskbar nicht (autohide ist aktiv)
2. Einstellungen zum Powermanagement werden nicht gespeichert

Schoen waere es, wenn nach der Bestaetigung zum zum unlock das System ohne Fehlermeldung bis ins IGO startet.
Ich bin leider kein CE-Spezi und wuerde mich ueber einen sehr Workaround freuen.
Schoeoe
Norbert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jan 17, 2010 8:36 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Moin, beim RM1200 ist das auf diesem Weg moeglich. Vielleicht mit Anpassung auf fuer den X. Scrolle zum Beitrag von sikes.

http://magellanboard.alpentourer-alpenpaesse.de/viewtopic.php?t=1505&postdays=0&postorder=asc&start=15

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 26, 2010 1:01 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 23, 2008 10:44 pm
Beiträge: 324
Wohnort: Cologne / Europe
Nachdem ist jetzt den ganzen Abend versucht habe Shortcuts fuer Amigo und Igo8 entweder auf den Desktop oder aber ins Startmenue zu bekommen und daran gescheitert bin wollte ich fragen ob mir jemand einen Tipp geben kann.
Wenn ich ueber FileManCE oder CECMD in den Igo Ordner gehe und von den jeweiligen exe Dateien ein Shortcut anlege sind diese immer 0 Byte gross und folglich auch nicht ausfuehrbar.

:cry:

Danke fuer Eure Hilfe.

_________________
Magellan eX 710* Nokia N8 with SmartGPX* Oregon 450t


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 26, 2010 5:56 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
dto

Ich bin da auch noch nicht weitergekommen.
Freue mich aber trotzdem das der Desktop offengelegt werden konnte. Anders haette ich mein Navi irgendwann schrotten muessen.

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 26, 2010 9:19 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Jep,

liegt an der CE Version.
Die Icons sind m.E. in einer .dll Datei hinterlegt.

Habe auch keine brauchbare .sys o.ae. gefunden.

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 27, 2010 7:20 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Was ich am Wochenende mal probieren moechte ist eine Autorun mit folgendem Inhalt:

Desktop IGO

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 27, 2010 10:59 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 23, 2008 10:44 pm
Beiträge: 324
Wohnort: Cologne / Europe
ein Versuch ist es doch wert.

Ich habe leider die XOverCE gerade nicht da aber ich erinnere mich duester an eine txt Beschreibung wo imho die Vorgehensweise drinsteht, welche ich einfach mal ignoriert habe weil ich beim ueberfliegen nix verstanden habe.

Dachte blauaeugig das wird schon wie bei Windows klappen :-)

_________________
Magellan eX 710* Nokia N8 with SmartGPX* Oregon 450t


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 27, 2010 7:00 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Feb 29, 2008 7:01 pm
Beiträge: 74
Wohnort: Ruedesheim
Geschafft :D :D :D :D :D

SD Karte ins Lesegeraet.

Oeffne mit dem Editor (Dateityp: alle Dateien, Codierung UTF acht) die Datei der Nitrogen Verknuepfung. Die liegt auf :
XOverCE\Windows\Desktop

Ueberschreibe den Inhalt mit:

48#"\SDMMC Card\XOverCE\Programs\IGO\IGO8\IGO8.exe"

(Dem Befehl geht die Anzahl der Zeichen (auch Leerzeichen) voran, in diesem Fall 48#. Dies koennte also auch fuer andere Aktivierungen gelten).

SD Karte wieder ins Navi. Reseten. Igo ueber ordner2577 mit Autorun installieren.

Dann auf dem Desktop das Igo Button druecken und das wars.


Hier nochmal Dank an krsund, dessen Hinweis mich letzendlich dazu bewogen hat.
:varadero_blau

_________________
2250T Europa mit XOverCe , BeeLineGPS und Igo8.3.4 fuers Moped .

RM1200 mit Igo8.3.4 fuers Auto.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 27, 2010 7:53 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 6:26 pm
Beiträge: 161
Wohnort: Ruhrstadt
Toll,

doch beim Crossi erfolgt keine Installation ueber die autorun.exe.

Sondern ein direkter Start der IGO8.exe.

Insofern gehe ich soch lieber den Umweg ueber die "run" Funktion.

_________________
Gruesse aus der Ruhrstadt

Waldi

*Unser Glueck und Seelenfrieden beruhen darauf, dass wir tun was wir fuer richtig halten und nicht das, was andere sagen oder tun.
**Mahatma Gandhi**


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 107 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de